请教防水石膏板和防潮石膏板是一回事吗?

请教防水石膏板和防潮石膏板是一回事吗?专业要过硬!

全部回答

是的

匿名用户

防水石膏板的板面和板芯均进行了防水处理。而防潮石膏板,仅仅是使用了有防水效果的板面,板芯并没有经过处理。

防水石膏板是在石膏板中加入了防水剂,吸水率小于5%。防潮石膏板没有这一说。

匿名用户

不是一回事。防水石膏板用于特殊工业场合,防潮石膏板用于厕所厨房等潮湿区域的吊顶。

不是一回事。 防潮石膏板,只是石膏板的纸面具有防水功能,石膏板芯还是普通石膏 防水石膏板,不仅纸面经过防水处理,石膏板芯也是加入了防水材料,具有防水功能。 (若有帮助,麻烦点击有用,谢谢!)