为什么白开水是最佳饮料?

为什么白开是最佳饮料?

全部回答

    现在很多人都喜欢喝一些碳酸饮料或者水果饮料,其实,从营养学角度来讲,任何含糖饮料都不如白开水对身体健康有益。白开水经过高温杀菌保证了对身体无害。经研究发现,开水自然冷却后,水中的氯气要比一般自然水降低50%,水的分子结构会发生某些变化,其生物活性比自然水要高出4—5倍,与生物活细胞里的水十分相似,因而易于渗透细胞膜被人体吸收。
      因此,白开水可调节体温,增加血液中的血红蛋白含量,促进新陈代谢。所以,纯净的41白开水最解渴。美国学者还发现,经常喝凉开水的人,体内乳酸脱氢酶的活性较高,肌肉组织中的乳酸代谢充分,故不易感到疲劳。
  健康源于自然,没有经过复杂加工的白开水才是最佳的饮品。白开水才是最适合人体的饮料用。