恐龙是怎样出生?

恐龙是怎样出生的

全部回答

    恐龙是生蛋的 除了少数现生爬行动物是卵胎生(即所产的卵在体内发育并在排出之前或者紧随其后即孵化),绝大部份的现生爬行动物都是卵生的(即所产的卵能够在体外发育并孵化)。因为恐龙被归属在爬行动物中,因而也被认为是卵生的动物。
  第一枚确定为恐龙的卵,是在1922年,美国自然史博物馆组成的中亚探险考察队在蒙古戈壁沙漠中发掘到的。    经鉴定,证实是属于小型有角类恐龙——原角龙的蛋。

  之后,也发掘到一些包括了有珍贵的未孵化完全发育的胚胎幼体。而最近在美国蒙大拿州则发掘到奔山龙(Orodromeus)的幼体骨骼保存在蛋壳之内。在1994年,美国自然史博物馆,发表了在1993年于蒙古戈壁沙漠发掘到的偷蛋龙胚胎幼体保存在破碎的蛋壳之内,重新点燃了人们对恐龙胚胎生殖的莫大兴趣。

恐龙是复旦 由蛋壳里出来的 ____竭诚问您解答,麻烦亲不吝赐一个好评,感激不尽!