如何给小孩做蔬菜糕点?

如何给小孩做蔬菜糕点

全部回答

    【蔬菜蛋饼】 蔬菜蛋饼 1。材料:鸡蛋,胡萝卜,黄瓜,紫甘蓝 2。鸡蛋加料酒,盐,少许黑胡椒和糖打匀 3。蔬菜切成较小的丁。(给孩子吃的,尽量切细碎些,让孩子更容易接受, 成品也更漂亮) 蔬菜蛋饼 4。
  5。一小勺淀粉,加少许水化开,加到鸡蛋里打匀。(这样可以使蛋饼更 蓬松,口感更好,但淀粉也不能多,不然就失去了鸡蛋的原味) 6。  不粘锅加少许油烧热,下入蔬菜丁翻炒至熟。
  (如果孩子不太爱吃蔬菜, 可以适当煮软一些,让孩子更容易接受) 蔬菜蛋饼 7。锅内不用另外加油,直接倒入蛋液。 8。小火烘至蛋液稍凝固后撒上蔬菜丁,待鸡蛋完全凝固后即可。(不要等 鸡蛋全凝固了再放蔬菜,这样鸡蛋就粘不牢蔬菜,会掉。
    要用小火,才 能保证蛋饼上面熟,而下面不焦) 9。用花式饼干模刻出造型就可以享用啦。(有造型的蛋饼,更容易吸引孩 子,直接切块吃也可以)。

萝卜糕就不错,希望能帮到你。