什么叫做“高生物价值” 的蛋白质?

狗狗健康离不开蛋白质,什么叫做“高生物价值” 的蛋白质?

全部回答

  通过特殊工艺和技术提取的特异性蛋白被行业称之为高生物价值蛋白,蛋白在应用过程中被吸收的量有限,只有通过特殊工艺制备的生物蛋白才会有较高的吸收率,所以称之为高生物蛋白。 蛋白质生物学价值:是指蛋白质经消化吸收后,进入机体可以储留和利用的部分,可用氮储留法测得。

   食物蛋白质的必须氨基酸比值与人体必须氨基酸需要量比值越接近,则该食物蛋白质的生物学价值越高。通过粗粮和细粮、荤食和素食搭配食用,可起到蛋白质的互补作用,更有利于健康,动物蛋白质的关系与人类是同样的。