wlan网络参数怎么设?

wlan网络参数怎么设置

全部回答

    这款路由器设置较简单,先进行硬件联接:从宽带猫或小区宽带引出一条网线,接路由器的WAN(有的称为WLAN)端口,在路由器的LAN端口接一台电脑(用这个设置路由器),打开路由器 界面,选WAN,下拉菜单会出现几个选项:pppoe,ip,dhcp ,根据你的宽带提供商给的联网方式,对应选用。
    第一个常用(即拔号方式),最后一个常用于小区宽带,选PPPOE后会提示用户名密码,填上网络提供商给的用户名,密码即可,点保存,重启路由器,看看能不能上网,若能上,成功了一半啦,注意:在设置PPPOE方式时,还有一个选项很重要,根据你选的套餐而定,如果是包月不限时(网络游戏爱好者),要在自动连接选项上打上勾,如果是限时套餐,要在“按需拨号”选项上面打上勾,二者不能共存。
    其它就好设置了,内网取默认即可,无线部分在第一次设置时,默认加密,一般用WPA或WPA2加密,这时输入你自己定的无线密码,并牢记,并在启用无线网络选项上打勾,点保存,重启,路由器就设置好劳!。