我还有几天就要比赛了?

你好,,我还有几天就要比赛了,,,怎样唱高音啊?

全部回答

    气息是一部分,高音更重要的是要寻找到正确的发音位置,把嗓子打开,试着做打哈欠的动作,这个时候嗓子是打开的,发高音的时候嗓子应该就是这个形状。但是打哈欠是不高的,要找到你发音的位置,然后试着向下移动,越高的音,发音位置越在喉咙的深处。
  普通人唱歌到高音就往上跑,结果就卡住了,往下就好了,这样说很难明白吧?不过唱歌就是这样,有些东西只可意会的,因为语言描述不清楚啊。   多练习,不要急,我也是别人点拨之后自己慢慢试出来的。
  要注意练唱歌不是一蹴而就,起码要一年半载的才有效果:) 关于气息,和高音没有直接的联系,不过要唱好唱完整一首歌,却非要好的气息不可。都说气沉丹田,其实气在怎么吸也只是在肺部,只是平时我们做深呼吸,肺部向前扩张,遇到了肋骨,就只能吸入有限的空气,如果学会肺部在吸气的时候向下扩张,横膈膜就被压下,肺部就可以吸入更多的空气(腹腔是脏器,没有骨头挡着,肺部可以向下扩张)。
    如果要好的气息,就要习惯腹式呼吸。这样的习惯都不是一两天可以学来的,要多练习才行:)。

要用丹田呼吸. 丹田就是靠横隔膜的力量推挤气往口腔鼻腔等, 甚至头腔(混音, 共鸣点最高位). 要知道是否用到"丹田", 平常呼吸时胸口不能起伏, 起伏的话就是用胸腔呼吸, 气短又低