怎么办今晚吃鱼时不小心鱼刺卡在喉咙里出不来?

今晚吃鱼时不小心鱼刺卡在喉咙里出不来,怎么办

全部回答

根据您目前的情况,建议一定及时就诊,可以在医院急诊通过耳鼻喉科医生,配合器械取出鱼刺,避免继续对咽喉甚至是食管造成损伤。

    鱼刺不小心卡在喉咙里应该去当地公里医院找医生如果刺的部位不是很深、可以肉眼看到的话用镊子夹住取出即可。也可以采取含服维生素c片1至2片并慢慢咽下的方法。如果卡鲠在食道上那就要用食道镜;卡鲠进胃部则需要借助胃镜;一旦鱼刺刺穿食道和心脏周围血管那就得急诊手术、甚至需要开膛豁肚才能取出。
    用维生素C片软化鱼刺是有据可查的,有人做过这样一个小实验:用一个小瓶瓶接点自来水把一片维生素C片放里面充分融化,然后把一个树杈状的鱼刺放到维C水里。一个午觉醒来拿起瓶子用眼睛细细观察结果鱼刺分叉的部分已经被软化了,用手一摸上去粘乎乎的就像胶水(骨胶)一样。

  再过一个下午吃晚饭的时候又去观察,用手一摸鱼刺就像粉丝一样软软的。  第二天早晨再去看鱼刺已不见踪影了。其中道理就是:鱼刺中含有大量的钙,而维生素C中所含的酸性物质可以将鱼刺中的钙破坏从而被软化掉鱼刺。