人参大补酒如何配制?

人参大补如何配制?

全部回答

   制作人参大补酒的原材料是红参、茯苓各15克,蜜 炙黄芪、玉竹各30克,炒白术、炙甘 草各10克,白酒1000毫升。 然后将上药共研为粗末,用纱 布袋装,扎口,置于容器中,以白酒浸 泡。12日后取出约袋,压榨取液,将榨 取液与药酒混合,静置,过滤,装瓶 备用。
   它的功效是补气健脾。 主要治疗脾胃虚弱,精神疲倦,食 欲缺乏,腹泻便溏。 服用方式:口服:每次服10〜15毫 升,每日服2或3次。 注意:服药期间注意饮食调节。