为什么《我的美丽王国》是配音的?

为什么《我的美丽王国》是配音的??????

全部回答

    这应该是有多方面原因的,首先如果剧中的演员他的母语不是普通话,比如港澳日韩等明星参演的,或者一些台湾甚至内地一些演员他们的口音较重的,都需要配音,尤其那些古装片把普通话配准一点,念起诗词什么的才比较悦耳嘛。
  其次就是有时拍戏现场的收音可能效果不怎么理想,有噪音什么的影响观众听觉,有碍画面的美感时也是用配音会好一点的。  有些影视作品后期制作会还是用演员自己的声音,有些可能就另用别人的比较好听的声音了。
  倒是有时内地的一些影视剧,发音那么标准那么好,结果搞到台湾去播时反到要配成台湾腔的那种普通话,不解啊,兴许是入乡随俗吧。