聚酯纤维(涤纶)面料哪个好?

针织面料,聚酯纤维(涤纶)面料哪个好?

全部回答

    涤纶和聚酯纤维是同一种材质的面料,不存在哪一种面料更好的说法。聚酯纤维是国际通用名称,简称PET纤维,因早期的生产商品得名,涤纶是中国通用名称,在中国,聚酯纤维一般指的就是涤纶。

  涤纶和聚酯纤维哪个面料好聚酯纤维是一种合成纤维,由有机二元酸和二元醇缩聚而成的聚酯经纺丝制得,属于高分子化合物,我国将聚对苯二甲酸乙二醇酯含量大于85%以上的纤维称为涤纶。  聚酯纤维具有良好的抗皱性和保形性,其强度较高,弹性恢复能力强,既可以纯纺织造,也可以与棉、毛、丝、麻等纤维混纺交织,制成各种花色和样式的织物。

针织面料好

针织面料~