夕阳红纳豆机的使用方法?

夕阳红纳豆机的使用方法

全部回答

    纳豆制作方法 工艺过程:清洗黄豆→浸泡→蒸豆→拌基料→接种→发酵→钝化→食用 1、选购黄豆。所有黄豆均可,小粒黄豆更好。 2、称取黄豆500克(0。5公斤)。(初次一定要准确称量,今后可用杯子或小碗来计量。
  ) 3、浸泡黄豆。用足量的水(3倍以上)浸泡黄豆,冬天低温12小时以上,夏天8—10小时即可。   4、蒸豆。用高压锅蒸豆。将黄豆装入盆(碗)中直接放入高压锅。高压锅内气体快速喷出时,盖上压力阀,用小火,蒸20—25分钟。
  (根据高压锅压力选择时间) 5、拌培养基料。培养基料是白糖和味精,取2勺白糖和1勺味精倒入黄豆中,反复搅拌均匀。黄豆从高压锅倒出来后马上拌基料,不要把豆子放凉。  (为便于搅拌,可把黄豆倒入大盆。
  ) 6、接菌种。取1粒佰禾美牌纳豆菌胶囊,拔开胶囊帽,把纳豆菌倒入小杯中,用少量凉白开水(约10毫升,可用小酒杯)把纳豆菌溶解。将溶解后的纳豆菌散开倒入黄豆中,反复搅拌均匀。接菌种时黄豆温度应在60℃以上,低于50℃接种影响纳豆菌生长。
     7、把接种后的黄豆平均分配装入7只发酵杯。 8、将注水槽内倒满白开水。 9、将发酵杯放入纳豆机中。 10、发酵。设定时间12小时,设定温度40℃。 初次使用设定时间为12小时,请注意观察纳豆菌的生长情况,当纳豆表面长出白色粘状物,纳豆能拉出很长的丝,即表明发酵已经完成。
      如果纳豆菌在12小时内没有生长好,可延长1—2个小时。记录前3次发酵时间,今后只需要按此时间设定即可。 11、发酵完成。发酵完成后,机器发出“嘀嘀”叫声,并自动断电,红色小标开始慢速转动。
   12、钝化。将发酵杯中的纳豆倒入密封杯,旋紧杯盖,放入冰箱冷藏钝化12小时,即可食用。