人流后可以吸烟吗?

人流后可以吸烟吗?人流一个星期,可以偶尔洗澡吗

全部回答

问题分析:人流术后一个月内,禁止性生活及盆浴,可以用温水洗头,洗澡的,要避免着凉。术后2周到要医院进行复诊,有条件可休息一周到二周,避免剧烈运动及着凉, 意见建议:应多食有营养易消化的食物,如鸡汤、鱼汤、排骨汤等,适当食用新鲜的蔬菜及水果,禁止辛辣刺激性的食物。

你好,在人流后要注意的问题是很多的,需要让身体好好休息,避免受凉,要温暖饮食,饮食一定要有营养,可以促进子宫更好的修复。还有一个重要点就是注意卫生特别是阴部卫生,因此这个情况您是可以洗澡的,只要在洗澡过程中不会受凉就可以,但是要注意一个洗澡的方式,是要淋浴不能盆浴,否则有可能让细菌带入的。

术后的一个星期后能洗澡,另外要洗淋浴,不能洗坐浴。注意别着凉就可以了