讲讲佛山南海区"九江"镇的由来

全部回答

    传说在宋朝有9条江流经九江,九江因此得名。800岁的九江,古物繁多、底蕴深厚、奇景令人拍案,美食令人齿颊留香。   当我们轻车简行,走进鹭鸟天堂,穿过探花桥,闲步江边,从自然奇怪的惊叹,到历史故事的感动,在解读着一个美丽的九江,一个历史的九江,一个现代的九江,不觉中走进了自己的心灵天堂。
        有着秀丽水乡、侨乡、儒林之乡美誉的八百年古镇九江,环境优美、交通便捷。    镇内河涌交错、方塘如镜,有鹭鸟天堂和海心岛渡假村旅游景点;并行的325国道和佛开高速与龙高路、西江把九江形成金三角之势头。
      九江双蒸、九江鱼花、九江高值鱼、制衣业,金属板材生产、加工业,南鲲码头、阳光海岸花园。  。。。。。九江既是秀丽家园,也是投资热土。 。

我在九江,看到这条帖有些感动.