我的电脑桌面被一个空白框覆盖,无法设置桌面怎么办?

上网时遇到一个提示框,问:“你是否运行该脚本代码”,我点击了“否”,桌面上就出现了一个空白框,覆盖了桌面中央三分之二左右的地方,设置桌面墙纸后也总是有这个空白框。进入桌面属性取消“是否在桌面上显示web内容”和“当前主页”也起不了作用,请问各位大虾是怎么回事?怎么解决?谢谢!!

全部回答

那个网站有恶意代码,你中招了!劝您以后不要去“某些”网站!这些网站都有陷阱。没准你还中了病毒!劝您先用杀毒软件查完毒后再去考虑桌面的问题!

在桌面上点击右键。属性_web_取消(不选中“在活动桌面上显示WEB内容”)试试看,因为我不清楚,你是否是这种情况。上次我遇到这种情况就是这样解决的。

先杀毒,再重装操作系统