什么是膳食纤维?

全部回答

    膳食纤维是指不能消化的那部分植物性食物。纤维的类型有很多种,可分为两大类:不可溶纤维和可溶纤维。不可溶纤维的主要功能是膨胀,用来调节肠的功能,防止便秘,保持大肠健康。同时不可溶纤维也常让我们有饱涨的感觉,这样对节食减肥的人很有用。
  不可溶纤维的主要来源有:全麦谷类食品、全麦面包、种子、坚果、水果和蔬菜。  不同的是,可溶纤维能帮助减少血液中的胆固醇水平,调节血糖水平,从而降低心脏病的危险,改善糖尿病。
  可溶纤维的主要来源有水果、蔬菜、大豆和燕麦。   由于两种纤维对健康都很重要,营养学家推荐两种都食用。最简便的做法是在日常饮食中添加富含纤维的食品。 。

膳食纤维是第七大营养素,另外6种是糖、蛋白质、脂肪、矿物质、维生素、水