我想保存……

怎样做才能把“网页”上有用的资料直接保存在硬盘上?

全部回答

    一是直接选择要保存的内容进行复制,然后打开WORD等字处理软件粘贴进去,点保存,选择保存的地方就行。这种方式以图文为主。 二是在IE浏览器中,选文件/另存为,保存为自己认为合适的格式即可。
  不过这种方式是保存整个网页。 三是对于有屏蔽的网页,选文件中的“使用microsoft office frantpage编辑”(当然你得安装frantpage),打开后选择要保存的内容,按第一种方法进行。
     四是更换浏览器,建议选用myie2或升级换代的maxthon,有很多插件可选。可以通过查看源代码等多种方式选择要保存的东西。也带专用的flash下载插件。这两种浏览器各大软件下载基地都有。
   希望对你有所帮助。 。

文件——另存为

是直接选择要保存的内容进行复制,然后打开WORD等字处理软件粘贴进去,点保存,选择保存的地方就行。这种方式以图文为主。