网络多宽才能算作宽带?

全部回答

 宽带是指在同一传输介质上,使用特殊的技术或者设备,可以利用不同的频道进行多重(并行)传输,并且速率在256Kbps以上,至于到底多少速率以上算作宽带,目前没有国际标准,有人说大于56K就是宽带,有人说1Mbps以上才算宽带,这里我们按照约定俗成和网络多媒体视频数据量来考量为256K。因此与传统的互联网接入技术相比,宽带接入技术最大的优势就是其带宽速率远远超过56Kbps拨号。

256kb/s

    宽带标准是隨着时间变化而变化的。 最早56K的时候。 ISDN,就是算宽带了,它其实就是个双通道的56K猫,最快是128K。你还可以选择单通道还是双通道。 ADSL,有N种。
  从800K到10M都有,一般现在是1M-10M的。 FTTP,也就是局域网,一般是10M-100M,现在网通、长城就是这种。   还有通过有线电视线上网的。 日本还有通过普通电线上网的。
  它们是110伏电压。 现在最快的千兆光纤是最快的。。。(没用过,不知道有多快) 还有一点实际下载速度一般只有标称值的1/8至1/12。

其实宽带只是ADSL上网的一种俗称。

前几天看电脑报上说国际标准组织认为要大于2M的速度才算宽带.但是现在没有一个明确的标准.

8兆是最大带宽 2兆玩游戏就像当快了 谢谢