一个文字游戏

“蜜蜂”倒过来是“蜂蜜”。这样的词你还能找出多少?有没有三个子的词语倒过来念也能说得通?

全部回答

    你举得两个词语都是名词,我也只能举名词才对: 两字的: 名人------人名, 火柴------柴火, 科学—----学科 大人------人大 球桌—----桌球 东山------山东 天上------上天 公主------主公 著名—----名著 会议—----议会 情人—----人情 感性----—性感 楼顶—----顶楼 鸡蛋----—蛋鸡 熊猫—----猫熊 家人------人家 日本------本日 中心----- 心中 金奖------奖金 情感------感情 以上是朋友列举的一些,其它不全属于名词性的。
    接下来我再举一部分: 爱情------情爱 球网------网球 山西------西山 书本------本书 兄弟------弟兄 版本------本版 棒球------球棒 笔画------画笔 边城------城边 边岸------岸边 边地------地边 匾额------额匾 羊头------头羊 兵家------家兵 兵士------士兵 波长------长波 部分------分部 部下------下部 上海------海上 上边------边上 上头------头上 菜油------油菜 茶花------花茶 产物------物产 还可以有很多。
     三字词语: 以上大家举得只有一个变化前后全是名词性的, 孙行者----行者孙 类似于:秘书李-----李秘书 说明如果找名词性的实在太难。
     我举几例: 人造土(也可以看成主谓的,这里按偏正)---土造人(同前) 子弟兵------兵弟子 子母钟------钟母子 竹叶青------青叶竹 中山狼------狼山中(有一座山叫狼山) 上半夜------夜半上 其实大多数可颠倒的三字词不是全为名词性的 如: 帮倒忙,忙倒帮,倒帮忙 厚脸皮----皮脸厚 着火点----点火着 凹面镜----镜面凹 白唇鹿----鹿唇白 百叶窗----窗叶百 保不定----定不保 太多了,就举这些! 。

鱼的死--死的鱼

款待---贷款

    蜜蜂、蜂蜜 奶牛、牛奶 爱情、情爱 球网、网球 山西、西山 兄弟、弟兄 棒球------球棒 笔画------画笔 边城------城边 边岸------岸边 边地------地边 匾额------额匾 羊头------头羊 兵家------家兵 兵士------士兵 波长------长波 部分------分部 部下------下部 上海------海上 上边------边上 上头------头上 菜油------油菜 茶花------花茶 产物------物产。

感情—情感 年历—历年 棒球—球棒 ……

暗香答的太多了,让我再不好找词. 我爱_____爱我 人名_____名人 你打我_____我打你 厚脸皮_____皮脸厚