DV机电池初次充电应为多长

我刚买一台SONY DVD-755E,电池型号为NP-FP50,说明书上说完全放电后需充125分钟,但不知第一次到底应充多长时间呢?  各位大虾救我啊!!!!!!

全部回答

索尼使用的都是智慧型锂电池,充满后将会自动关闭,因此只要观察充电指示灯熄灭就可以了。

由于电池从出厂到你购买放置了一段时间。为了充分发挥电池容量,需要进行激活充电。一般在前三次充电,在显示已充满后,继续充电,此时电池的内部电路会控制电池处于涓流充电状态。一般涓流充电12个小时左右。三次后,就不再需要充这么长时间,只要显示充满就可以使用了。

我在单位基本上天天使用SONY DV机4年,第一次充电从第一天下班开始到第二天上班为止(实际上SONY电池有充满电自动关闭功能,无须特意管它,只要显示灯关闭就可以使用了)。到现在只用两块电池,还都挺好。以后经常这样充电,没有出现意外。 望你仅供参考。

你一定使用过手机吧,新电池最初使用前三次充电,每次都不要低于13个小时,不要超过24小时。使用过三次以后,就看充电指示灯,按照说明书上标明的就可以了。