请问我家的这个房子怎么设计,我该怎么办?

请问我家的这个房子怎么设计,它的光线不是太好,而且厕所与大门相近,我该怎么办?请问我家的这个房子怎么设计,它的光线不是太好,而且厕所与大门相近,我该怎么办?

全部回答

    你好! 看了你的问题,我感觉还是比较好办的,下面就回答您的问题。 1。对卫生间门与大门相对的问题,你只要在6轴线做玄关就可解决了。 2。对客厅的布置,我认为应将电视墙放在7轴的那面墙上,而沙发沿6轴与C轴成90度摆放,理由如下: a。
  原有电视墙离沙发太远,现有距离有3。  6mm刚好。 b。原有电视墙布置因为客厅人员的走动,会经常阻挡视线。 c。客厅光线本来就有问题,不能再在这隔出房间了,否则餐厅及以下就真成“黑屋”了 。

   d。电视墙被调整后,原有的位置可以做工艺品柜或小酒巴。也算是别有情调。 3。还有一个大胆的想法:由于没有储藏室,现在是否可以利用原电视墙的位置隔出一个来。  具体的做法是:在储藏室的外围两侧(另外两侧分别是卧室墙和原电视墙)都做工艺墙,并设计暗门进入储藏室。

  图上大门已与卫生间门错开,卫生间前还有了一个小位置做柜子或者放洗衣机。这个位置对着大门的方向要做个隔断。   客厅太长了,光线又不好,而且窗外与卫生间正对,建议与下方的大卧室对调。客厅虽然“更远了”一点,但面积更好使用,感觉更为爽朗。原放电视的位置还可做为他用。