我想知道澳大利亚与北京有几个小时的时差

我想知道澳大利亚与北京有几个小时的时差,主要是女足亚洲杯举办地

全部回答

东部比北京快2小时 中部快1.5小时 西部没有时差

现在比北京快2小时 咱们冬天的时候比北京快3个小时

澳大利亚的悉尼、墨尔本、堪培拉、等地比北京快2小时(每年8月底-3月底为夏令时,届时比北京快3小时),布里斯班、黄金海岸比北京快1小时(夏令时为2小时);新西兰比北京快4小时(每年10月上旬-3月上旬为夏令时,届时比北京快5小时)。

     澳大利亚新南威尔士州、维多利亚州、塔斯马尼亚州、南澳州和首都领地从去年十一月开始实施的夏令时间,将于三月二十七日清晨结束,当地居民可多睡一个小时的懒觉,然后再起床享用早餐。
   新州、维州、塔州和南澳州的居民应在凌晨三时将时钟拨慢一个小时,而首都领地则在凌晨零时拨慢一小时。     夏时制结束后,悉尼、堪培拉、墨尔本、侯巴特与不实行夏时制的昆士兰州府布里斯班的时间同步,但仍比南澳州府阿德莱德早半个小时,比西澳州府珀斯和北方领地首府达尔文早两个小时。
     中国北京与珀斯、达尔文两市处在同一个时区。澳大利亚东部地区结束夏令时后,悉尼与北京的时差由三小时减少到两小时。  届时,从中国飞抵悉尼的航班以及从悉尼飞往中国的航班,抵达和离开悉尼的时间都有变化,旅客应多加留意。
     澳大利亚在第一次世界大战时开始采用夏时制,但在一九一七年被取消,然后又在第二次世界大战期间实施过三个夏天并再度被取消。新州于一九七一年恢复夏时制,并于一九七六年通过公民投票表决,永久实行夏时制。
    首都领地、维州、南澳州和塔州也跟着实行。但昆士兰州、西澳州和北方领地在公民投票表决中拒绝了夏时制。   新西兰已于一周前结束夏时制,因此从二十七日起比澳大利亚东部地区早两个小时,比中国北京早四个小时。

悉尼2个小时的时差 澳州中部1。5个小时的时差