硬盘损坏问题紧急求助!

今天我外甥用我笔记本时也不知他干了些什么,现在我电脑没法启动和安装系统了,并且在安装格式化C盘的时候提醒说C盘已损坏?在诊断的时候提醒-Start DST Short Test- Test Log contains previous error(s)请问我该怎么处理才能给该硬盘搞好?

全部回答

     硬盘可分为逻辑损坏和物理损坏两种。对于逻辑损坏,可以使用格式化工具重新格式化,并重新安装系统即可修复。对于物理损坏,可以从以下现象判断。 1。
  在读取某一文件或运行某一程序时,硬盘反复读盘且出错,或者要经过很长时间才能成功,同时硬盘会发出异样的杂音,这说明硬盘上有坏道。   2。启动时不能通过硬盘引导系统,用软盘启动后可以转到硬盘盘符,但是无法进入硬盘。
  使用SYS命令传导系统也不能成功,这种情况很有可能是硬盘的引导扇区出了问题。 3。在格式化硬盘时,进行到中途的时候,格式化进程停止不前并报错,无法完成格式化进程。   4。
  对硬盘执行Fdisk分区命令时,进行到中途时会反复进进退退,无法完成分区操作。 能否对你有点帮助。

看你这样的情况未必是硬盘坏了,可能是硬盘的引线崧了引起这个现像的,可能是用力大碰杯的,你自己能打开机箱就可以试试修修那引线的,

你备份好要的资料 然后删除每个分区 重新分区重装系统 我上次这样就行