一匹什么意思

全部回答

     所谓的空调 “匹”数,原指输入功率,包括压缩机、风扇电机及电控部分,制冷量以输出功率计算。   一般来说,1匹的制冷量大致为2000大卡,换算成国际单位应乘以1。
  162,故1匹之制冷量应力2000大卡x1。162=2324(W),这里的W(瓦)即表示制冷量,则1。  5匹的应为2000大卡x1。5x1。162=3486(W),以此类推。
  根据此情况,则大致能判定空调的匹数和制冷量,一般情况下,2200W—2600W都可称为1匹,4500(W)— 5100(W)可称为2匹,3200W—3600W可称为1。5匹。   制冷量确定后,即可根据实际情况估算制冷量,选择合适的空调机。
    家用电器要消耗制冷量的较大部分,电视、电灯、冰箱等每W(瓦)功率要消耗制冷量1(W),门窗的方向也要消耗一定的制冷量,东面窗150W/m2,西面窗280W/m2,南面窗180W/m2,北面窗100W/m2,如果是楼顶及西晒可考虑适当增加制冷量。

      这是商家的习惯说法,空调生产厂家不用“匹”这个名称。大致的关系:   型号     匹数    适用面积(m2)   KF-23:   小1匹     9-12   KF-25:   1匹      10-14   KF-28:   大1匹   KF-31(32): 小1。
    5匹    14-20   KF-33:   1。5匹     16-22   KF-35:   大1。5匹    18-26   KF-45:   小2匹     20-28   KF-51:   2匹      28-32   KF-60:   2。
    5匹     32-42   KF-70:   3匹      42-52   KF-120:  5匹      53-73   KF-130:  大5匹 。

    horsepower(hp 马力):功率的常用单位,它是工程技术上常用的一种计量功率的单位。是指米制马力而不是英制马力,英国、美国等一些国家采用的是英制马力。1英制马力等于550英尺·磅/秒,等于745。
  7瓦特。在18世纪后期,英国物理学家瓦特(1736—1819)为了测定新制造出来的蒸汽机的功率,他把马力的定义规定为在1分钟内把1000磅的重物升高33英尺的功,这就是英制马力,用字母HP表示。
    指的是米制的马力,它的规定完全是人为的,它取了一个非常接近英制马力的值。规定1米制马力是在1秒钟内完成75千克力·米的功。即:1米制马力=75千克力·米/秒=735瓦特。
  1英制马力=1。0139米制马力。米制马力没有专门的字母表示,1米制马力的值和1英制马力的值也是不同的。  马力在我国法定计量单位中已废除。 马力亦非「力」乃「功率」的一种 了解如何将扭矩经由变速箱的齿比放大成为实际推力之后,接着可以研究什么叫做「马力」。
  马力其实也不是一种「力」,而是一种功率 (Power)的单位,定义为单位时间内所能做「功」的大小。尽管如此,我们不得不继续使用「马力」这个名字,毕竟已经用太久了,讲「功率」恐怕没几个消费者听得懂? 功率是由扭矩计算出来的,而计算的公式相当简单:功率(W)?2π× 扭矩(N-m)×转速(rpm)/60,简化计算后成为:功率(kW)=扭矩(N-m) ×转速(rpm)/9549,详细的推导请参看方块文章。
    然而功率kW要如何 转换成大家常见的「马力」呢,这又有一段故事得讲。 英制或公制? 1PS=735W;1hp=746W 马力定义竟然不一样! 谈到引擎的马力,相信不少人会直觉地想到什么DIN、SAE、EEC、JIS等等不同测试标准,到底这些标准的差异在哪儿,以后有空再研究;有点夸张的是由于英制与公制的不同,对「马力」的定义基本上就不一样。
    英制的马力(hp)定义为:一匹马于一分钟内将200磅(lb)重的物体拉动165英??ft),相乘之后等于33,000ft-lb/min;而公制的马力(PS)定义则为一匹马于一分钟内将75公斤的物体拉动60公尺,相乘之后等于4500kg-m/min。
  经过单位换算,(1lb=0。  454kg;1ft=30。48cm)竟然发现1hp=4566kg-m/min,与公制的1PS=4500kg-m有些许差异,而如果以功率W(1W=1Nm/sec= 9。
  8kgm/sec)来换算的话,可得1hp=746W;1PS=735W两项不一样的结果。 同样是「马力」,英制马 力与公制马力的定义竟然不一样!难道英国马比较「有力」吗? 到底世界上为什么会有英制与公制的分别,就好像为什么有的汽车是右驾,有的却是左驾一样,是人类永远难以协调的差异点。
    若以大家 比较熟悉的几个测试标准来看,德国的DIN与欧洲共同体的新标准 EEC还有日本的JIS是以公制的PS为马力单位,而SAE使用的是英制的 hp为单位,但为了避免复杂,本刊一率将马力的单位标示为hp。
  近来,越来越多的原厂数据已改提供绝对无争议的KW作为引擎输出的功率数值。   不过话说回来,1PS与1hp之间的差异仅1。5%,每一百匹马力差1。5匹,差异并不大。
  一般房车的马力多半仅在200匹马力以下,两者由于定义的差异也仅3匹马力左右,因此如果您真要「马马计较」,就把SAE 标准的数据多个1。5%吧!不过SAE、JIS、DIN、EEC各种测试标准之 间亦有些许差异,这个老问题已经争论过很多次了,单位之间不能真正划上等号,然而在差别不怎么多的情况之下,就当作相同吧!因此 管他是PS或hp,都差不多可以视为相等。
     终于可以做结论了!将上述获得的马力与功率换算方式代入功率与扭矩的换算公式,并且将扭矩的单位换算为大家熟悉的kg-m之后,可得下列结果: 英制马力hp=扭力(kg-m)×引擎转速(rpm)/727 公制马力PS =扭力(kg-m)×引擎转速(rpm)/716 。

匹是空调的制冷单位,大约25算一匹,适宜制冷面积约为20-25平米