GOOGLE EARTH如何使用

全部回答

       Google Earth(以下简称“GE”)是Google于前不久推出的三维地图服务。通过它,您能看到全世界任何角落的三维地图(数据库中没有数据的地区当然除外喽),清晰得能看到街道上的小汽车!它带来的视觉震撼是绝无仅有的。
        >>如何使用Google Earth?   关于Google Earth的使用方法,可以看看天极的《Google Earth三维地图服务使用详解》(以下简称“《使用详解》”)。
       另外,在这里补充说明一下其操作的要领:   1、左键:按住左键不放,可随意拖动地球;双击收藏夹中的地标,可快速移至该地标所在方位;在地球上任意点双击左键,放大该地点(降低该点视角高度)。
     2、右键:按住右键不放,向上移动,为提升视角高度;反之,则降低视角高度;双击地球上任意点,提升该点视角高度。     3、滚轮:按住滚轮不放,任意拖动,改变视角倾斜角度;向上滚,提升视角高度;向下滚,降低视角高度。
     >>地标是什么?   地标是Google Earth的一种快捷标签,就像IE浏览器的收藏夹菜单项能快速打开保存的网页一样,地标可以让您快速打开其指向的目的地三维地图。
       >>如何使用地标?   只需双击,就这么简单。   地标可以由您自己动手添加,还可以像IE收藏夹那样进行导入导出,方便您把发现的好地方给朋友一起分享。
     如果手上有地标主伯,把它导入GE就可以用了。关于地标文件导入/导出的具体方法,可以点这里查看。     >>明白了!我要下载地标!   呵呵,今天的专题就是要给大家提供N个现成的地标。
     这些地标中有自然景观、军事基地、历史遗迹、旅游景点、标志建筑…… 涉及城市交通、文化教育、政治经济等诸多领域。您可以直接把地标包下载到本地硬盘,然后导入Google Earth直接使用。
       我尽量在一些国外地标中配上了文字说明和插图,嘿嘿。   需要说明一点的是,地标的作用主要是标明景观的地理方位,不能保证每一个地标所指位置都有高清照片可以看。
       提醒:地标文件下载后,文件名和存放路径尽量不要使用中文,以免导入GE时出错。   。

在上面输入拼音城市即可

在 下载最新版google earth后,在上网状态下(网速要尽可能快)时即可使用,可在左上角搜索栏内输入想看的名称(如上海,输入shanghai)按放大镜即可看到地球转动到上海上空。在右上角有放大(+)、缩小(—)按钮,可拉近、拉远地图。地图上鼠标呈小手状,可拖拉地图至合适位置。 不知我的回答您是否满意?