到底是念“天平”,还是“天秤”?

“黄道12星座”里面的“天平座”,到底是念“天平”,还是“天秤”?

全部回答

一般来说书写为天秤座,“秤”字拼音为“cheng” 但是一般大家发音读出来是读"ping"的音。 其实这个没有具体规定该发什么音,天秤座是大家从英文Libra翻译过来的,并没有一个标准读什么音 只要一般人能理解就对了。 写天秤,读天"ping"就好了

正确应读成"CHENG".因为正义女神雅典娜手上拿着是是一把衡量的秤. 只不过,也因为天秤代表公平.加上现在人们都口语化了.所以现在的人们一般都念成"PING"

其实是念“cheng(四声)” 可是口语里经常念“ping(二声)”

是“天秤”

天秤