怎样修复XP系统,是用安装盘吗

我的XP系统有点问题,怎么修复呢?而又不丢失以前的东西?

全部回答

修复系统文件   首先运行“sfc /scannow”,单击“确定”按钮后,系统就会自动扫描整个计算机系统中的文件,一旦发现哪个文件受到破坏需要恢复时,它将自动弹出提示窗口,要求你将Windows安装光盘(必须使用原来系统的Windows XP安装光盘)放置到光驱中,并指定好需要恢复的文件,再单击“确定”按钮后,就能把损坏的系统文件恢复好了。

    我的XP系统有点问题,怎么修复呢?而又不丢失以前的东西? 答:使用Windows XP的修复安装功能,必须使用原来系统的Windows XP安装光盘才能不丢失以前的东西! 怎样设光驱为优先启动? 答:BIOS中光盘启动设置方法 一、光盘启动设置 1、启动计算机时按着Delete健(也有按其它键的),进入设置菜单; 2、选Advanced BIOS Features 进入; 3、选First Boot Device 光盘启动选:CDROM; 4、安Esc键,退回主菜单; 5、选(一般是最后倒数第二个)Save & Exit Setup(存盘退出主菜单); 二、放入启动光盘 三、重新启动计算机 如果光盘是可引导的,则实现光盘启动,如果光盘是不可引导的,则自动转到第二个启动设置,一般是硬盘,则硬盘启动进入Windows。

我觉得如果你的系统资料需要保留,完全可以用GHOST将资料镜像到其他的盘副,然后就可以放心的重新安装系统了,最后用GHOSTEXP,这个软件还原以前的资料即可,而且,我本人觉得修复所花费的时间和重新安装没太大出入吧,但是效果就不好说了。所以我觉得还是重新安装的好。

    一:先按下DEL键进入BIOS,设置为光驱优先。 1)首选按Del键进入BIOS 2)通过键盘上的方向键选中Advanced BIOS Features 3)回车进入BIOS设置界面 4)用方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device) 5)选中CDROM 6)按ESC返回 7)方向键选中Save &Exit Setup 8)回车,并保留参数退出 各人的主板不同,设置有时候也不会一样,你进入到BIOS后,找找看有没有BIOS FEATURES SETUP 或是Advanced BIOS Features 这个选项(一般都是在左边第二个的),按回车把First BOOT Device(1st BOOT)设为CD-ROM,按F10,看到Save and exit setup?后按Y确定,就可以了,再重启的时候会出现:Press any key to boot from CD。
    。。按任意键,电脑就会开始读安装盘了。如果还是不行的话,那就在设置光驱第一的时候把另外的两个选项改为Disalbe,因为计算机的启动顺序选项有三个(光驱,软驱和硬盘),关掉其他两个,只设光驱第一的话,应该就没问题了吧 二、出现Press any key to boot from CD时,回车 1。
     安装程序弹出协议对话框,询问是否接受协议,接受,进入下一步,不接受,退出安装。毫无疑问,我们选择了接受协议,然后点击“下一步”。 2。 到了此步,安装程序进行检测系统,并作复制必要的安装文件到 C 盘和其它临时目录,15秒后电脑重新启动。
   3。   电脑重新启动后,进入WINDOWSXP 安装界面。安装程序有三个选择项: a) 要开始安装WinXP,按ENTER b) 要修复WinXP,按R c) 要停止WinXP并退出安装程序,按F3 你要修复按r就行,跟着就会自动修复了 。

-------- 学一手。