宝宝到底敢吹空调吗?

我的宝宝已经快五个月了,天气这么热,我怕他长痱子.想用空调.可是朋友说不能用,因为她的孩子用了就有很多不适应.我想度数高一点应该没问题吧?有着方面的专家吗?指点指点吧

全部回答

     室内的温度超过28-30度就要打开空调,否则宝宝会因为太热而睡不安稳。 但温度不可太低,一般室内温度保持在26-28度宝宝感到最舒适,同时要注意室内外温差的变化,不要让这种温差太大。
   另外,使用空调的时候不要让空调直接吹到宝宝身体上,尤其是睡觉的时候。   在空调房睡觉的时候,给孩子穿上圆领衫和短裤,盖一点毛巾被就可以了,以孩子不出汗为最好。
   以上是网友我爱憨憨发表的见解.    另外,再在室内放上一盆水,给空调房里增加一些湿度会更好。 。

    我个人觉得应该视宝宝个体情况而定,不必太过拘泥。 有的宝宝确实因为在家里吹了空调后出门后不再适应,容易生病。 我女儿在两岁前基本上都没吹过空调,她一岁前身体非常好,冷热适应能力都非常不错,但现在(两岁半)身体反而不太能调节,今年夏天都是开了空调的。
   我知道我周围有很多朋友都是从出生起就开始用了空调。   我个人觉得一是视宝宝接受能力来定,试着来; 二是注意温度,我的具体方法是:比如夏天,最好是先让宝宝呆在没有空调的房间里,这个时候把空调开大,很快把温降下来,不要太凉,然后调到最小的度,把风向调到宝宝吹不到的位置。
  很多育儿杂志讲调到27度为最佳。我一般都是把温降下后,调到最小的档,有时候还用睡眠,然后温度到27度。  我感觉这样孩子挺适合的,也不至于和外界差异太大。 只要不要和室外温度差异太大,并且进出稍有过渡,是不会有什么问题的。

应该要保持通风吧,我小姑的孩子就是开着窗子吹空调的。。。