台灯老是规律性的闪动,怎么回事啊?

打开台灯后,灯光老是规律性的闪动(隔一分钟闪一下),怎么回事啊?是灯管坏了还是电压的问题?谢谢。

全部回答

  一般来说,日光灯、节能灯管除了灯管本身的老化、起辉器的原因外,就是电压低、气温低时不易点亮、出现跳闪。

台灯的灯管是节能灯,没有启辉器或者跳泡,你别听楼上的胡说,一般是灯管里的整流元件老化损坏所致,只能换灯管。

电压低和起辉器的原因

启辉器的问题.

是日光灯管(H管)吗?若是,则H管中的跳泡不良。可单独换跳泡(需拆开铝壳),一般是更换整支H管。