打算下周从天津到北戴河自助游,请去过的朋友指教

打算下周陪妈妈到北戴河玩两天,不是很喜欢跟团,想尝试一下自助游,去过的兄弟姐妹介绍一下,线路,住宿和交通问题,谢谢了

全部回答

    坐火车到北戴河下车后,有农家院等客的,一个人好象是20还是40的,不管饭,可以洗澡(太阳能的),水很不错,一般没有空调,不过也用不着,很凉快的。住的地方出去就是吃饭和购物的地方,往前走5分钟不到就是大海,晚上有夜市,可以吃海鲜(海鲜都是北塘的),租双人自行车骑。
    如果坐火车去。要提前买回来的车票,一般住的农家院就能给买,不过可能要几块手续费。希望对你有帮助,自助我是前年去的,今年是单位组织的,所以可能记得不是很准。另外吃海鲜时,各种东西的价格一定要问清楚,已防挨宰。
  记得带氟派酸:) 。

建议住宿到招待所,北戴河招待所比旅店多,条件还可以,价格便宜,北戴河吃饭要找好地方,尽量少吃海鲜,很多吃坏肚子的,要注意 2天可以考虑 鸽子窝看日出、山海关老龙头、天下第一关、姜女庙,零散时间到海滨浴场

其他都不是问题,重要的是要先定下住宿的地方。 最好是能离海边一个路口的。 如果富裕点,我建议你去定海边的金山宾馆(三星级)住宿条件和海景都很漂亮。