请介绍西服着装的搭配和礼仪?

全部回答

    现代男士西服基本上是沿袭欧洲男士服装的传统习惯而形成的,其装扮行为具有一定的礼仪意义,如双排扣西服给人以庄重、正式之感,多在正式场合穿着,适合于正式的仪式、会议等;单排扣西服穿着场所普遍,宜作为工作中的职业西服或生活中的休闲西服。
   穿两粒扣西服扣第一粒表示郑重,不扣扣子则表示气氛随意;三粒扣西装扣上中间一粒或上面两粒为郑重,不扣表示融洽;一粒扣西装以系扣和不系扣区别郑重和非郑重。  此外,两个纽扣以上的西装形式,忌讳系上全部扣子。
   衬衫:在套装与衬衫的组合上,衬衫的下摆要放入裤子里,整装后,衬衣领和袖口均要比外衣长出1-2cm左右。 净白色或白色带清爽蓝条纹的长袖衬衫是必不可少的基本服装配件。
  请留意:领口和袖口一沾上污渍就不应该再往身上穿,一定要洗得干干净净、熨得笔挺的衬衫才悦目。   西装:净色而颜色偏深的整套西装适于多种场合,最派用场。 由于中国人脸色偏黄,在选择颜色时应少选黄色、绿色、紫色,宜选深蓝色、深灰暖性色、中性色等色系。
  脸色较暗的男士,可选择浅色系和中性色。 有明袋的上装只适合在较随便的场合穿着,暗袋上装适合正式场合。   袜子:深色袜子可以配深色的西装,也可以配浅色的西装。
  浅色的袜子能配浅色西装,但不宜配深色西装。忌用白色袜子配西装。袜子长度的原则为宁长勿短。 鞋子:黑色皮鞋是万能鞋,它能配任何一种深颜色的西装。灰色的鞋子决不宜配深色的西装,浅色的鞋也只可配浅色西装。
    而漆皮鞋只宜配礼。 鞋子擦得锃亮的人,会显得特别光鲜,容易给人以好感,脏兮兮的鞋子最不宜登大雅之堂。 皮带:深色西装可配深色腰带,浅色西装则可深可浅的皮带都配得上。
  此外,皮带的颜色应与皮鞋协调。 。

建议你买五月号 他傅赠一本里面有西装搭配方法全解,如果买不到可以 173357057 我尽量告诉你!

三种颜色内 合身 皮鞋颜色要注意

  一、忌西裤短,标准的西裤长度为裤管盖住皮鞋。 二、忌衬衫放在西裤外。 三、忌衬衫领子太大,领脖间存在空隙。 四、忌领带颜色刺目。 五、忌领带太短,一般领带长度应是领带尖盖住皮带扣。

   六、忌不扣衬衫扣就佩戴领带。 七、忌西服上衣袖子过长,应比衬衫袖短1厘米。 八、忌西服的上衣、裤子袋内鼓囊囊。 九、忌西服配运动鞋。 十、忌皮鞋和鞋带颜色不协调。 。

  我认为: 1、全身不要超过三个色系,尽量少,但别完全一样。 2、鞋子腰带(如果习惯带公文包的)要一个色系。最好鞋子是 黑色表示庄重。 3、不要穿白袜子,袖子商标要拆掉,因为商标不拆代表未启封。
   还有就是领带:1、领带压槽(应该知道吧,就是领带的打法) 2、不要用领带夹,除非VIP和制服 3、领带的大箭头在皮带的正上端。
   希望以上的建议对你有所帮助。