驱动程序是什么玩意呀  是不是就是知道你完成某项任务的东西呀

全部回答

  驱动程序是针对硬件而言的,对于计算机操作系统来说,硬件的种类,品牌太多,而且每天都有变化,不可能把所有的硬件的操作都集成到操作系统中去,所以就有了驱动程序这个东东,目的就是为了操作系统能够通过这个程序来与硬件打交道,比如说打印机驱动,操作系统在安装了这个驱动后,才能正确的识别相应的打印机品牌,型号,可以执行那些相应的动作,以完成那些功能等,才能与打印机建立起通讯关系。
  驱动程序就起着操作系统与硬件的接口作用。