C语言学习步骤

请问学习C语言的比较好的步骤是什么 如果直接看书的话,不能够很好的整体理解,最多是记住。我觉得这样学习意义不大,效果不好。是否要先学C的一些基础,然后再学C。

全部回答

     从最基础的开始学习! 我就从我个人的角度给说说吧: 我刚进入大学的时候连电脑是撒玩意还不晓得那!但我并没有放弃学习。刚开始的时候要背很多的东西。
  真的。因为你什么也搞不懂,只有背啊!一个月内我将一本教材浏览完(本人介绍:C语言—第2斑,由清华大学计算机教授谭浩强主编,很不错)。  然后开始将书上的每一个程序写一遍。有错就自己改,并思考为什么。
  你就会慢慢地提高自己的敏感能力和修改能力,你在3个月能成为一个编程方面的能人。 刚开始的时候的确会遇到很多的困难,但是,不要放弃,最重要的就是坚持。这门课程没有什么!但是入门有点难度,入门后要发挥很快,但又要达到成为一个很厉害的高手起码是一年左右的时间训练而且也需要更多相关知识的积累了!这些都是废话,我现在的道路就连自己是怎么走出来的就连自己都还没有弄明白。
    我也不是自吹,自大学2年级这一年的时间自己在被人的眼中就是在"飞"。在编程这个方面,现在对于我来说简直太一般了。很多同学也问过我成功的方法(是不看了什么宝典之类的书籍啊?),但对于任何人我都是一个同样而真正的回答:"我自己从来不相信什么宝典,世界上没有任何一本书是可以锻炼一个人的敏捷能力和判断能力的,而对于编程来说,这两种能力是必然需要的,没有任何理由,也就是说,我搞不懂的知识到书上去查阅,要用到必要的函数到书上去查阅,而真正的能力是练习出来的"。
     当然,我不清楚你到底现在学习过C没有,如果没有学习过的话当然要背一些东西了(这是以前没有接触过编程语言的情况,如果以前接触过就不用了可以一边学习,一边实践)。
  因为书上的东西是一个基本知识的积累,达到一定的程度通过实践可以让自己的思想在实践中得到炫耀,当你突破一个限制而达到一个新的层次(哪怕很小),你回不断的积累自己的自信心以及"能力"。   再说,我一直强调"能力",之所以这样说,它不能是任何资料和书籍所能够取代的,它来源于你自己对你自身潜力的激发。
   学生。意见仅提供参考!。

参考网址