请问学C语言需要什么基础?

我想学习C编程语言,可是学着学着有些东西看不懂,我想是需要一些基础,可我以前什么编程基础也没有,请问学C语言之前我应该学习(具备)哪些基础? 谢谢o(∩_∩)o!

全部回答

学校是这么安排课程的 先学计算机操作基础,然后是VF,然后是C编程语言, 前面属于准备期,学成后,学c++ 要有一定的数学基础,懂线性代数最好 要有一定的英语基础,看的懂英语编程中的含义,逻辑性会很清晰。 计算机基础应用好,很简单的熟练就行

只要对编程感兴趣,有一本好的教材,勤于动手,对算法有所了解,有一定数学基础就能很好的学习C编程语言

C语言不需要基础 因为它本身就是其他语言的基础 学完C语言可以学C++或JAVA 这些课有老师教比较好 自学很花时间,因为有些问题让人很迷糊