画家伦勃朗是哪国人?

全部回答

Holland,荷兰,Dutch 怎么叫都可以 反正是风车之国荷兰

荷兰

伦勃朗(1606——1669),荷兰油画家,版画家。他的创作以肖像画为主,也作宗教神话题材,风景及其它题材的画。他的油画善于用聚光的效果突出主题,行成自己的画风,所作的肖象能比较深刻地刻划对象的性格特征。他的素描有很多是反应当时下层人民生活的,观察准确,突出人物性格,笔法谨严而豪放。他在当时西欧现实主义绘画中有较大的影响!!!!!!

    画家伦勃朗   许多年前,荷兰有一位画家,名叫伦勃朗。他热爱人民和农村美丽的风景。   在他所处的年代,画家通常是给国王、王后和一些显贵们作画,画中的人物与日常所见的人物形象迥然不同。
     伦勃朗的画则力求展示人物的真实面貌。许多画描绘的是老百姓的日常生活。     伦勃朗终生在他的画里进行光和影的实验。在他的肖像画中,在四周黑暗的衬托下,脸部显得容光焕发,并展现出人物的内心活动。
  他的群体画闪烁着生命的光辉。   伦勃朗著名的作品之一“夜巡”,表现的是一群士兵从一个拱形门洞里出来。起先,人们议论这幅画里不是所有的人脸部都能看清楚。  伦勃朗说那当然不能全部看得清。
  他解释说,当人们从暗处出来时,光线只能照到几个人的脸,其他人是照不到的。   伦勃朗的自画像也很出名。   现在(300年后),人们仍到艺术博物馆参观这位伟大艺术家的画作。 。

荷兰

Holland