制作系统耍哪些书藉啊?在哪免费下载啊?

我想学着制作系统.都耍要哪一些书藉啊?谁对这有了解.能不能给我推荐一些书藉啊.去哪免费下载啊?

全部回答

    有这种想法是好,我觉得关于操作系统的书还是蛮多的,凡是有操作系统这几个字的都可以看,操作系统这东西啊,你能看到越低层的东西就越好,我觉得现在有关Linux内核的书可以是很好的研究对象。
     楼上的朋友也说了,操作系统并不是一般软件,硬件对于一般的应用软件开发人员来说是透明的(意思就是说:应用软件开发人员可以不知道你所开发的程序所使用到硬件的工作原理和结构),但硬件对于操作系统开发人员来说就不是透明的了,开发人员要非常的了解主机里主要的硬件的工作原理和结构,所以要开发一个操作系统下面这些知道是必须的:计算机组成原理、计算机系统结构、汇编语言、唉呀太多了,我也说不了那么多了,反正就是关于计算机低层的东西都要学,不是单看操作系统的书的,我说的就那么多了!。

制作操作系统?这都是牛人才做的.对编程语言,软硬件,接口都要极度了解才能干的.