关于峨眉山

请问一下,我想去峨眉山玩,但是不知道哪个季节哪一月去最合适?还请问要注意些什么呢?谢谢了

全部回答

    峨嵋山---在中国四大名山中具有独特的优点――“雄、秀”兼备。雄浑和秀丽如此完美地统一于一体,唐代诗人李白曾经感叹:“蜀国多仙山,邈难匹”。宋代诗人范成大则将峨嵋山的特色概括为“秀甲天下”。
   这里是佛教的胜地,人普贤菩萨的道场,是泯泯众生许愿的灵地,现在,娥眉山又以全新的面貌展示在我们面前,在金顶,以一座高48米的四面十方普贤金象为中心,金殿、银殿、铜殿和朝圣大道环绕在他周围,气势磅礴,引人入胜 旅游行程 D1:成都——峨眉山(约120KM,2小时车程,路况较好。
    ) 早从成都乘车出发,游乐山风景区:观世界最大石刻弥勒坐佛——乐山大佛造像,灵宝塔,海师洞,参观凌云禅院,大佛修缮史馆,下九曲栈道,抱佛脚等景点,走唐朝修建的古栈道,体验“山是一尊佛,佛是一座山”的神秘大佛,参观完后在半山休息,坐上竹椅子,喝着盖碗差,吹着细细的微风,感觉好极了。
    休息完后下午赴峨眉山,(约40分钟路程)晚宿峨眉山。 友情提示:晚上可以到娥眉的好吃街品尝各式各样的美味,有烧烤、火锅、小炒等(自费) D2:峨眉山一日游(客人选择线路游览) A线:早换当地的旅游车到雷洞坪(约2小时车程),步行至接引殿换乘缆车上金顶。
    游金顶观登舍身崖,俯瞰川西平原风光,充分感受峨眉“雄、秀、奇、险、幽”的五大特色。傍晚返成都,结束愉快的旅途。(此日不含晚餐)。 B线: 全天游览峨眉山,下午6点后返回成都。
   早餐后,换乘景区游览车,再乘索道前往半山脚的万年寺(不含索道费),游览千年古寺----万年寺,参观明朝修建的古印度风格的建筑---无梁砖殿,聆听弹琴蛙的优美声音,欣赏寺庙里面的奇花异草。  然后步行前往游览清音阁(何必丝与竹,山水有清音)一线天,猴区,这里是灵猴的世界,他们在这里嬉戏、寻食、和游客一起玩耍,真是另人感到无穷的乐趣。
  约下午6点以后返成都散团(此日不含晚餐)。 。

    我是在今年寒假去的峨眉山,感觉很不错。二月末,三月初可以去金顶看一看,还有高山滑雪,相当的享受!但是,日出云海佛光之类的就要选好季节了。 要说峨眉山的猴子,我倒是觉得蛮可爱的,尤其是乖乖猴,像婴儿一样。
  但是去的时候千万不要穿红色的衣服,导游说他曾经带一批北京的游客,其中一位男士穿着红色长T恤,出来是俨然已被“设技师们”改装成坎袖。  去的时候不要自带猴食,因为管理是相当严的。
   峨嵋之旅给我最深的印象之一就是严格的景区管理,走过很多地方,但峨眉山的这种感受是从未有过的。 峨眉山上有很多寺庙如万年寺,如果恰逢开光,可以从家里带上一个玉制品开上一个佛光——普光讲究太多!但是,预先开光仪式旅游局是不会向外透露的,因为00年出过事故。
    今年2月份是开光的日子,我去的时候恰好赶上,用导游的话说:倘若与佛有缘,剪也剪不断,若是无缘, 何必强求。 当然,自然景观也是令人感慨的。她的美与玉龙,苍山是全然不同的,但却都是未经雕琢的自然,总体上给人一种清新、脱俗、远离尘嚣的感觉,不过还是建议不要赶上旅游的高峰期,否则喧嚣就会掩住那种真实的感觉——无论是你还是峨眉山。
     最后,祝你拥有一个愉快的旅程~ 。

  我在山下的学校读书,在五,六月分来比较好,天气晴的日子比较多,要带雨衣,准备稍厚点的衣服,山顶较冷,风大,金顶3077,万佛顶3099,一般要全程徒步的话要三天,在山上住两夜,山上从5元到较贵的住店都有,从清音阁分两条路,一条去万年寺,一条从猴区过去两条路汇合在洗象池,坐车的话在山下的客运中心有到山上的三个车站的班车 ,到清音阁9元,到雷洞坪30元,到万年寺记不清了,再好吃街吃东西时要防被宰,猴子有点野,不要招惹它们,不用塑料袋,东西都装在包内,再想不到什么了。
   玩好。

简单的说,去峨眉山有两条路线,一个登顶,一个叫佛教啥的, 去前要跟旅行社说好,别走差了留下遗憾.

    峨眉山海拔3000多米(具体数字我记不清楚),其实最高峰并不是人们常说的金顶,而是万佛顶。万佛顶比金顶还要高大约200米。 因为一些原因,我常去峨眉山。春夏秋冬每个季节都要去。
  个人感觉冬天的峨眉山更好玩。冬天峨眉山上气温不算很低,零下5度左右,山顶有滑雪场,去年2月玩的时候是150元/每人每小时。  看雪景,是峨嵋山的一大特色。另外还有日出和云海,也是容易看到的,不过必须住在山顶,早上5点就要起床动身去看。
  佛光,很难遇到。。。 夏季的峨嵋山适合避暑,穿上短袖短裤,在山中会感到凉爽,这时候的山间泉水是刺骨的。山上水质很好,可以直接伏在地上喝泉水,不会拉肚子。   需要注意的就是,峨眉山常年雨水丰富,山中一年中大约300天都在下雨,我去过很多次,每次都是下雨。
  不过雨很小,一定带上雨具,山上小贩出售的雨衣质量太差。 另外就是如果你要乘车上山,备好晕车药,山路蜿蜒曲折,一路向高处行驶,很容易晕车,经常可以看到有人从车窗伸出脖子一路吐着。  这样就玩不尽兴了。
  当然最好还是自己爬山才有乐趣。 最后就是提醒带上厚点的衣物了。 山顶食宿比较贵,条件不好,做好心理准备。