关于手记充电

手机是现代人生活的一分子。不过我对手机充电这一问题充满困惑:为什么一定要当它的电用完了,才能充电再用?当我把手机的电用到一半,然后拿去充电,但朋友却说这样很伤电池,这是为什么呢?他讲的是否有道理

全部回答

    手机电池不要等到没电才充电。   一般我们都会有一种想法就是手机的电池电力要全部放完再充电比较好基本上是没错的,因为我们在以前使用的充电电池大部分是镍氢( NiH )电池,而镍氢电池有所谓的记忆效应若不放完电再充的话会导致电池寿命急速减少。
  因此我们才会用到最后 一滴电才开始 充电。  但现在的手机及一般IA产品大部分都用锂(Li)电池,而锂电池的话就没有记忆效应的问题。若大家还是等到全部用完电后再充的话反而会使得 锂 电池内部的化学物质无法反应而寿命减少。
  最好的方法就是没事就充电让它随时随地保持最佳 满格状态 ,这样你的电池就可用的又长又久喔。  这是从厂商那得到的 讯息 ,并经过本身测试而得。    。

    过去镍氢电池会产生记忆效应,不用完充将会减少电池容量 随着科技的发展 镍氢电池已经淘汰,现在用的锂聚合物电池(锂离子电池容易造成事故末进入实用)基本不产生记忆效应,所以不存在必须用完再冲电的问题。
  现在电池出厂均已激活老化,无须使用者进行三次十二小时充电----受过专业培训的营业员会向你交待的。   过充对电池没有好处。 许多手机工程师设计时就考虑到为使用者节约时间,电池电压与USB接口供电电压一致,插上数据线(如索爱的K750c、W800c或W810c等)就一边工作(下载、复制、删除、粘贴等等)一边充电。
  科技已经进步到怎么充电对手机和电池的影响微乎其微的程度,请放心使用。   手机充电保护线路完整也不用把电池取下装上,对保护手机和电池有利。而且每次开机都要初始化和搜索网络比整夜待机耗电还多得多,因此不赞成取下电池充电和关机过夜。

楼上的说法有点错误,手机充电的次数指的是充电的加权次数。比方:第一次充电时电量用了1/2。第二次又是在1/2电量时充电,这样实际的充电次数只是1次,而不是二次。一般在电量20%~40%左右充电比较好,用尽电再充对电池反而不好(锂电池而言)。 所谓新的电池前三次充电一定要12小时,完全是胡说。要是保护电路出问题了,电池炸了都是可能的。

手机电池的充电和放电是有次数的,达到一定的次数以后电池的持续供电时间就会缩短。手机电池使用了一半以后再充电并不损伤电池本身,损伤的是电池的充电次数,也就是说你使用电池的时间相对就会缩短了,也就是你朋友所说的伤电池。

新的电池前三次充电一定要12小时,以后的话充满电就可以了. 电池用到一半,就去充电,应该没有什么害处,因为电池的寿命是和充电次数有关的.

化学反应是要一定条件的.