什么叫电力线路?送电线路?输电线路?

全部回答

这没有具体的划分.一般来说,输电线路主要指远距离输送电能的线路,一般电压等级较高,不如35KV以上线路;送电线路一般指从骨干变电站出来到下一级电站的线路,一般指35KV线路;而35KV以下电压等级的线路一般线路较短,通常称为这些线路为配电线路. 电力线路就是以上所说的这些线路的总称.

通常将35KV及35KV以上的电压线路称为送电线路。 通常将10KV及以下的电压线路称为配电线路。 一般将送电线路和输电线路组成的线路称电力线路。