中考时三餐应该吃什么?

中考时三餐应该吃什么,喝什么饮料较好

全部回答

早上要吃鸡蛋,牛奶一些有营养的东西,中午要吃饱,最好有鱼,有骨头汤,饮料就喝白开水就行了,还有牛奶

早餐:牛奶、面包夹鸡蛋  午餐:米饭、清蒸鲫鱼、肉炒青椒、紫菜虾皮汤  晚餐:米饭、鲜蘑炒菠菜、菜花鸡丁、西红柿蛋花汤、苹果1个

中考时三餐应该吃,荤素搭配,营养全面为最好,不要去喝碳酸性饮料,可以去喝牛奶这样的饮品,

     1、要养成良好的饮食习惯,保证一日三餐的质量。要按照“早餐吃好,午餐吃饱,晚餐吃少”的基本原则,早餐要吃好,不吃早餐或不重视早餐,容易发生低血糖晕厥现象。 2、要符合夏季的特点。
  要少吃油腻食品,以减轻胃肠负担。要多吃营养丰富且有清热祛暑功效的瓜果、蔬菜,如番茄、黄瓜、扁豆、芹菜、西瓜、茄子、冬瓜等,都是不错的选择。  也可以熬些绿豆糖水、银耳莲子羹等既美味可口又营养丰富的食物。
   3、要注意平衡饮食,做到粗细搭配、干稀搭配、主副食品搭配、荤素搭配、菜的颜色搭配。不要大鱼大肉,要以素菜为主,荤菜方面,要注意蛋白质的摄入,多吃鱼、瘦肉和鸡鸭。荤菜不要吃得太多。不喜欢吃肉的学生可多吃些豆腐、豆花、豆腐脑等豆制品,同样可以补充蛋白质。
    要注意烹调方法多样化,力求做到色、香、味、形俱佳。 4、要以“杂”、“平”为宜。好的营养是“杂”——蛋白质、脂肪、维生素、碳水化合物等都应满足人体的需要。营养摄取的关键在于“平”——不过剩,也不过少。
   中考期间三餐饮食吃什么好_2016中考期间饮食注意事项 5、要注意多饮水,可以喝些淡盐水、生理盐水和菜汤等,以避免因低钠造成抽搐和中暑。   6、要特别注意饮食卫生。
  购买新鲜食品最好当天制作当天食用。从冰箱取出的食品一定要重新加热后再食用,以防引起腹泻及其他的肠胃疾病。在考试期间千万不要给考生吃剩饭菜,以防夏天天热食物变质导致的食物中毒。生吃瓜果蔬菜要洗净,可以在淡盐水中浸泡一会儿,最好能用开水烫洗或消毒。
      外出时不要随便吃小摊贩出售的食品。家中的食具要消毒,饭前便后要洗手。 7、临考期间要多吃些富含不饱和脂肪酸的食物,如核桃、瓜子仁、松子仁、花生米、麻油、鱼油等。
  为保持头脑清醒,可适当进食富含卵磷脂类食品,如动物脑、蛋黄、豆制品、鱼肝油等。 8、考试当天早饭要吃稍干一点,咸一点,因食盐中的钠在体内有水钠潴留作用,所以考试时不会因感到憋尿而分散精力。

肯定要吃得有营养,比如鸡蛋,鱼肉,鸡肉,还有果蔬等,饮料的话就只喝白开水和牛奶了