photoshop的钢笔工具画出的路径怎么填充颜色

我绘出的路径在填充颜色的时候显示该图层无法编辑是什么原因,我是不是做错了,谢谢各位帮忙

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

“可是为什么有的时候我在使用钢笔工具的时候前景色也跟着自动就填充进去了啊!”你那是制作了个矢量图层,矢量图层可以编辑路径来改变图层的范围,但你要做效果就只有用图层模式才可以做,要不然就只能填充色彩。如果你要矢量图层变成普通图层就在图层的右上角上的三角里面有栅格化图层,栅格之后就是普通图层了。

图层没有锁定吧?应该不会出现这种情况吧.将路径转换成选区,也可以重新建图层然后再填充颜色.......试试呢