搜索
爱问首页 爱问商城

1-6个月的宝宝喝水吗?

我的宝宝快3个月了,在我生了宝宝后有人说只要奶好,一直到6个月都不要喂别的东西,水也不行,说喝水宝宝消化会不好!真是这样吗?现在我基本上没给宝宝喂水,偶尔喂一次宝宝好像很想喝,但没敢多喂养!到时底怎么样才是对的呢!!?

6个回答

纯母乳喂养原则上是母乳如果充足就可以不喂水了. 但如果母乳过于浓,也可以适当给孩子加些水,否则容易使孩子大便困难. 另外,天气越来越热了,出汗会带走孩子身体很多水分,必须给予水分的及时补充.即使是新生儿,也可以喝水的.不要过于呆板了,要灵活的对待自己的孩子.要看具体情况来决定喂养的具体做法. 祝宝宝健康成长!

纯母乳喂养原则上是母乳如果充足就可以不喂水了. 但如果母乳过于浓,也可以适当给孩子加些水,否则容易使孩子大便困难. 另外,天气越来越热了,出汗会带走孩子身体很多水分,必须给予水分的及时补充.即使是新生儿,也可以喝水的.不要过于呆板了,要灵活的对待自己的孩子.要看具体情况来决定喂养的具体做法. 祝宝宝健康成长!收起

0 0
收起 提交
加载更多

适当喂些水是可以的,你喂他喝矿泉水嘛,对小宝宝比较好。

适当喂些水是可以的,你喂他喝矿泉水嘛,对小宝宝比较好。收起

0 0
收起 提交
加载更多

怎么会有这种谬论?宝宝怎么能不喝水呢?我家的宝宝(现在一岁两个月)一直都喝水。

怎么会有这种谬论?宝宝怎么能不喝水呢?我家的宝宝(现在一岁两个月)一直都喝水。收起

0 0
收起 提交
加载更多

要给宝宝喝水,有助他消化/便秘/上火等问题。我正愁我家宝贝不喝水呢?他只给你咬住奶瓶嘴就是不吸,不是不会不是肯吸上来。

要给宝宝喝水,有助他消化/便秘/上火等问题。我正愁我家宝贝不喝水呢?他只给你咬住奶瓶嘴就是不吸,不是不会不是肯吸上来。收起

0 0
收起 提交
加载更多

应该是要喝的,但是喂母乳的宝宝不需要喂太多的水,因为母乳里含大量的水分,一般应该在两顿奶之间喂水,大概十五毫升左右,现在天渐渐热了,如果宝宝出汗比较多,建议还是适当再多加一点儿,否则容易上火,宝宝还会...全部

应该是要喝的,但是喂母乳的宝宝不需要喂太多的水,因为母乳里含大量的水分,一般应该在两顿奶之间喂水,大概十五毫升左右,现在天渐渐热了,如果宝宝出汗比较多,建议还是适当再多加一点儿,否则容易上火,宝宝还会便秘。 收起

0 0
收起 提交
加载更多

要喝,而且必须喝,两顿牛奶之间根据月份给量。切记!

要喝,而且必须喝,两顿牛奶之间根据月份给量。切记!收起

0 0
收起 提交
加载更多