PT、CT、CVT各是什么意思?是缩写吗

全部回答

    您好! 电容式电压互感器(Capacitor Voltage Transformer)缩写为CVT。 电压互感器 (power transformer)缩写为 PT。
   电流互感器(current transformer)缩写为CT。 CT,电流互感器,PT、CVT,电压互感器。  把大电流、高电压变成小电流、低电压,供测量、控制、保护系统使用。
   无论是电磁型、电容型的电压互感器,都是将高电压变为低电压,供测量、控制、保护系统使用。从原理上讲也就是一种小型的(小容量)变压器。但是还是按照规范的名称来称呼设备为好。尤其是在电力运行部门。

首先Pt是铂金的意思,pt钻戒,意思就是戒托为铂金材质的钻石戒指 然后ct,ct其实是钻石的重量称号,意思为克拉,所以没有存在Ct钻戒这一说法哦 如果宝宝要买钻戒,建议选择K金材质为戒托的钻戒哦,K金比铂金硬,所以制作的钻戒不容易变形,钻石不易脱落。

是缩写 CVT-电容式电压互感器(Capacitor Voltage Transformer) PT-电压互感器 (power transformer) CT-电流互感器(current transformer) 不过现在的教科书上都是新符号了 PT-TV,CT-TA

您好 PT——电压互感器 CT——电流互感器 CVT——电容型电压互感器