断臂的维纳斯手臂是怎么断掉的?(无文献来源勿答,谢谢)

全部回答

      有人发现19世纪法国舰长杜蒙·居维尔的回忆录,解开了维纳斯断臂这个100多年来的谜。   维纳斯是希腊米洛农民伊奥尔科斯1820年春天刨地时掘获的。出土时维纳斯右臂下垂,手抚衣衿,可上臂伸过头,握着一只苹果。
  当时法国驻米洛领事路易斯·布勒斯特得知此事后,赶往伊奥尔科斯住处,表示要以高价收买此塑像,并获得了伊奥尔科斯的应允。  但由于手头没有足够的现金,只好派居维尔连夜赶往君士坦丁堡报告法国大使。
  大使听完汇报后,立即命令秘书带了一笔巨款随居维尔连夜前往米洛洽购女神像。谁知农民伊奥尔科斯此时已将神像卖给了一位希腊商人,而且已经装船外运。居维尔当即决定以武力截夺。英国得知这一消息之后,也派舰艇赶来争夺,双方展开了一场激烈的战斗,混战中雕塑的双臂不幸被砸断。
    从此,维纳斯就成了一位断臂女神。   ( ) 8月5日,著名雕塑作品维纳斯的神秘断臂终于找到了!人们猜测了很久的这对手臂据称是在克罗地亚南部的一个地窖中重见天日的,而这里面更是藏了一个惊人的秘密——近乎完美的维纳斯女神竟然长着一双丑陋的“男人手”。
     艺术史学家奥维蒂欧·巴托里说:“我们将断臂火速送往巴黎的卢浮宫,将它们与维纳斯的雕塑拼在一起,结果竟然惊人地吻合。  随后我们又作了碳元素的测定,确定这是真品。”    断臂是否复位有争论   “难以置信!一个在解剖学上有着如此高天赋的艺术家竟然连合乎比例的手指都塑造不出来?”发现神秘断臂的考古学家坎贝尔·霍舍尔表示质疑,“这哪儿像是一个女神的手啊,怎么看都像是水管工的手!”   对于这一令人无比震惊的消息,艺术评论家和历史学家展开了激烈的辩论——是否要将这对失散多年的断臂重新复位。
    持反对意见一方的倡导人是露德维国家艺术馆的历史学家巴托里。巴托里表示:“这对畸形的手臂实在令人不舒服,我敢肯定创作者正是因为这个原因才将它们从维纳斯雕塑的主体上取下的。
  他知道如果没有这对难看的手臂,作品反而是完美的。”辩论的另一方是艺术评论家古塞比·韦斯伯,他说:“这是一个历史性的发现,雕塑应该被恢复原状。  ”   维纳斯作者无从考证   没人知道究竟是何人何时创作了维纳斯雕像,她是在爱琴海岛的一个地下室中被一个当地的农民发现的。
  多年来,艺术家们设想了多种断臂的姿态——手举苹果、灯、衣服或是手指指向各个方向。法国国王路易八世认为,维纳斯保持现在的样子就很好。据悉,卢浮宫的执行董事会将于下周决定维纳斯是否复原断臂的命运。
    ( ) 。

作者觉得怎么安排她的手势都不好,于是尝试了几次后,干脆把他们截掉了。残缺的反而美丽。