《肖申克的救赎》的“肖申克”是什么意思

全部回答

‘肖申克’是关押主人公的监狱的名称,‘肖申克的救赎’从字面上理解,也就是发生在‘肖申克’监狱的关于灵魂救赎的故事。当然,从其他方面理解,那么含义就更广啦! 一部好片,值得反复欣赏回味!

是,监狱的名字,没有其他的意思仪。

地名而已,就是监狱所在地,外国电影的名字通常非常直白,往往就是一个名词。

楼上都解释到了!肖申克监狱~~我理解成男主角救了肖申克监狱. 确实是一部好片,推荐看看!是我看过的最没有血腥味的监狱片了 也很有教育意义,看到最后大家都会会意地露出笑容的^-^

地名,肖申克监狱!故事中主人公关押的监狱!