求一部动画片名

不知道是香港还是台湾的,说的是一个小男孩去了他奶奶家,他奶奶会抓鬼,后来有个黑猫利用小男孩对付他奶奶,要他收集一滴他奶奶的眼泪,里面还有一条小蛇,好可爱的,是什么动画??

全部回答

     啊啊我知道了!是中国台湾的动画电影《魔法阿妈》~~ 里面的小男孩叫豆豆,爸爸因工受伤,妈妈便把把他交给在基隆的外婆领养,去国外看爸爸。外婆是一位道行高超的捉鬼大师,豆豆在这里认识了三个旁人看不见的朋友:金水婆身后的女孩Apple,骑着自行车、车上载着一头鲸的阿民,也捡到了一条叫小扁的小蛇,和他们在一起,豆豆也渐渐明白了外婆的工作。
    豆豆有一天将外婆的鬼从被封住的罐子里放出来,那只黑猫便从中出来,它教唆豆豆说只要收集到外婆的三滴眼泪,卖破烂的便会将外婆带走,卖外婆的钱可以买机票回去看爸爸。后来黑猫吃了很多人的灵魂,越来越大,也吃掉了Apple,外婆出去找Apple的时候被黑猫算计出了车祸。
   七月三十鬼门开,如果不把魂救出来它们会一辈子在阳间做孤魂野鬼。  在豆豆和外婆的努力下,黑猫得到了惩罚,所有的魂都得到回归。 很不错的动画片~~一定要去看看!。

>