硬盘的共享不能清除

好不容易把木马杀了之后发现硬盘始终被设为共享,设回来后一重启动又复原了,有什么方法能处理吗?谢谢了

全部回答

可以试试“windows优化大师”软件中的“安全设置优化”功能,其中有关闭windows系统默认共享的设置,比较有效。

    win2000和XP默认设置C$等为共享,要进入注册表才能彻底修改。 3。请走“默认共享”   安全隐患:大家都知道在Windows 2000/XP/2003中,系统默认开启了一些“共享”,它们是IPC$、c$、d$、e$和admin$。
  很多黑客和病毒都是通过这个默认共享入侵操作系统的。     解决方法:要防范IPC$攻击应该将注册表中“HKEY_LOCAL_MACHINE \SYSTEM \CurrentControlSet\ Control \LSA\”的RestrictAnonymous项设置为“1”,这样就可以禁止IPC$的连接。
     对于c$、d$和admin$等类型的默认共享则需要在注册表中找到“HKEY_LOCAL_MACHINE\ SYSTEM \CurrentControlSet \Services \LanmanServer \Parameters\”项。
    如果系统为Windows 2000 Server或Windows 2003,则要在该项中添加键值“AutoShareServer”(类型为“REG_DWORD”,值为“0”)。
  如果系统为Windows 2000 PRO,则应在该项中添加键值“AutoShareWks”(类型为“REG_DWORD”,值为“0”)。   。

看来得用第三方软件了,你可以下载金山毒霸2006或金山网镖2006,它的组件有金山网镖--工具--共享管理,能处理这个问题。或者按照有话好说的,找一找这个自动运行的程序,然后把它干掉。

  这种情况,证明你的电脑还有个自启动程序在你的电脑重启时自动更改了你的硬盘共享属性。   运行MSCONFIG,将所有的服务和自启动的程序都关闭了,看看怎样。如果行了,再逐步增加一些的办法,确定是那个程序搞鬼了。

    打开菜单===>>运行===>>输入cmd===>>输入以下命令 net share ADMIN$ /delete net share IPC$ /delete net share E$ /delete net share D$ /delete net share F$ /delete net share C$ /delete net share G$ /delete net share H$ /delete 应该能看懂吧?C。
    D。E。F。G。H是盘符,ADMIN有的话也要删掉。IPC无所谓。