增强记忆力的药物增强记忆力的药物有哪些谢谢。?

增强记忆力的药物增强记忆力的药物有哪些谢谢。

全部回答

    提高记忆力的药物,大致有以下几种,如维生素E胶囊、褪黑素、亚麻籽油、核桃油软胶囊、卵磷脂以及奥拉西坦、吡拉西坦、茴拉西坦、安理申、美金刚、丁苯酞胶囊、脑活素、依达拉奉、丁苯酞注射液、胞二磷胆碱、长春西汀等。
  记忆力下降是由多种原因所引起,如果是由于长时间精神紧张、压力大、睡眠不足所引起,主要是放松心情、减轻压力、改善睡眠,可以口服一些药物,如谷维素、安神补脑液、维生素B1、养血清脑颗粒、心神宁片等。
    也可以口服酸枣仁口服液,通过改善睡眠,提高睡眠质量来提高记忆力。对于老年痴呆前期的记忆力下降,主要表现为记忆力障碍,一般没有特效的治疗方法。对于由于脑供血不足,特别是颈椎病引起的脑供血不足,可以应用改善血液循环的药物,常用的药物有西比灵和银杏叶滴丸。

聪慧冲剂可以改善记忆、适合由于学业、工作繁重、不良生活习惯、不良情绪所致注意力分散、思维迟钝、记忆力减退者 平常饮食也可以多些增强记忆力的、可以多吃牛奶、鸡蛋、鱼类、味精、花生、小米、玉米、黄花菜、辣椒、菠菜、橘子、菠萝