十全大补酒如何配制?

十全大补如何配制?

全部回答

     制作十全大补酒的原材料是党参、炒白术、炒白芍、 炙黄芪、白茯苓各80克,当归、熟地 黄各120克,炙甘草、川芎各40克, 肉桂20克,白酒1720毫升。 然后将前10味粉碎成粗粉,用 白酒浸渍48小时后,按渗滤法,以每分 钟1〜3毫升的速度缓缓渗滤,收集滤 液,加入蔗糖,搅匀,静置滤过,即成。
     它的功效是温补气血。 主要治疗气血两虚,面色苍白,气 短心悸,头晕自汗,体倦乏力,四肢不温等症。 服用方式:口服:每次温服15〜30毫 升,日服2次。 注意:凡外感风寒、风热、阴虚 阳亢者不宜服用此酒。