健康评估的操作怎么?

健康评估的操作怎么做

全部回答

    评估报告包含内容有:发生疾病的危险性、改善后的危险性、主要影响因素、影响因素所占比例、影响程度、医学解释等,评估报告中各项结果以直方图、饼状图、表格和文字说明等多种形式表现。
   健康评估集中录入 包括评估登记和问卷录入两个主要功能,适用于同一操作员一次完成登记和录入操作的情况。  需要健康评估的体检人员分为两类,一类是在本院做过体检的人员,一类是未在本院做过体检的人员。
  登记时前一类人员可以直接从体检记录中读取基本信息,后一类人员需要操作员手工录入基本信息。问卷录入后,生成上传爱康网所需的数据。生成后的数据为待上传状态。具体界面如下所示: 健康评估集中录入 包括评估登记和问卷录入两个主要功能,适用于同一操作员一次完成登记和录入操作的情况。
    需要健康评估的体检人员分为两类,一类是在本院做过体检的人员,一类是未在本院做过体检的人员。登记时前一类人员可以直接从体检记录中读取基本信息,后一类人员需要操作员手工录入基本信息。
  问卷录入后,生成上传爱康网所需的数据。生成后的数据为待上传状态。具体界面如下所示: 登记评估人员 主要实现评估人员信息的登记。   录入调查问卷 主要实现对评估人员的调查问卷信息的录入功能。
  注:6。10。2和6。10。3的功能实际是将6。10。1的功能的分解操作。其操作界面基本相同请参见6。10。1。 查看评估结果 用于查看已生成的疾病评估结果。具体的界面如下所示: 体检项目对照 用于将将评估结果中涉及体检结果的问题与体检项目建立对照关系,以便在填写问卷时能够直接获取有关体检项目问题的检查结果。
    具体的界面如下所示: 评估文件卷管理 主要用于查看系统所支持的评估问卷类型信息及所包含问题和选项信息,并可以打印评估问卷空表。由于目前所支持的疾病评估类型信息全部由爱康网下载,所以此功能中所有的信息只能够查看和打印,不能新增、删除和修改。

    健康评估 健康评估功能由体检报告管理软件与健康信息转储发布管理软件相结合共同实现,其中体检报告管理软件的主要作用是: 1、负责对健康评估所需信息收集和数据生成; 2、负责对已产生的评估结果的进行查询输出等处理; 健康信息转储发布管理软件的主要作用是: 1、负责向爱康网上传评估所需的数据; 2、下载爱康网完成的评估结果。
     在体检报告管理软件中对健康评估所需信息的收集主要采用填写调查问卷的形式进行,调查问卷内容含有:评估人员的健康状况、家族遗传史、饮食情况、吸烟情况、睡眠习惯、工作行为、精神及社会因素、体力活动及锻炼等多个部分,具体由所选评估疾病类型决定。
   评估报告包含内容有:发生疾病的危险性、改善后的危险性、主要影响因素、影响因素所占比例、影响程度、医学解释等,评估报告中各项结果以直方图、饼状图、表格和文字说明等多种形式表现。  现将具体功能描述介绍如下所示: 健康评估集中录入 包括评估登记和问卷录入两个主要功能,适用于同一操作员一次完成登记和录入操作的情况。
  需要健康评估的体检人员分为两类,一类是在本院做过体检的人员,一类是未在本院做过体检的人员。登记时前一类人员可以直接从体检记录中读取基本信息,后一类人员需要操作员手工录入基本信息。  问卷录入后,生成上传爱康网所需的数据。
  生成后的数据为待上传状态。具体界面如下所示: 健康评估集中录入 包括评估登记和问卷录入两个主要功能,适用于同一操作员一次完成登记和录入操作的情况。需要健康评估的体检人员分为两类,一类是在本院做过体检的人员,一类是未在本院做过体检的人员。
    登记时前一类人员可以直接从体检记录中读取基本信息,后一类人员需要操作员手工录入基本信息。问卷录入后,生成上传爱康网所需的数据。生成后的数据为待上传状态。具体界面如下所示: 登记评估人员 主要实现评估人员信息的登记。
   录入调查问卷 主要实现对评估人员的调查问卷信息的录入功能。  注:6。10。2和6。10。3的功能实际是将6。10。1的功能的分解操作。其操作界面基本相同请参见6。10。
  1。 查看评估结果 用于查看已生成的疾病评估结果。具体的界面如下所示: 体检项目对照 用于将将评估结果中涉及体检结果的问题与体检项目建立对照关系,以便在填写问卷时能够直接获取有关体检项目问题的检查结果。
    具体的界面如下所示: 评估文件卷管理 主要用于查看系统所支持的评估问卷类型信息及所包含问题和选项信息,并可以打印评估问卷空表。由于目前所支持的疾病评估类型信息全部由爱康网下载,所以此功能中所有的信息只能够查看和打印,不能新增、删除和修改。